Thursday, November 1, 2018

Kiko Black Series Softlens by Exoticon

6:59:00 PM 1 Comments
Sejujurnya saya sudah cukup lama tidak mengganti merek softlens yang saya gunakan. Karena mata saya cukup sensitive dan mudah iritasi. Bahkan pernah pada suatu waktu, softlens yang baru saya buka dari kemasannya dan pertama kali digunakan dapat menimbulkan kabut dimata saya. Semenjak saat itu saya lebih selektif untuk memilih softlens. Dan ketika sudah menemukan softlens yang cocok dimata saya, saya sudah tidak pernah berpindah ke lain hati, tetep setia sama satu brand itu aja.


Akhir-akhir ini di instagram banyak sekali blogger/vlogger yang me-review softlens exoticon atau yang lebih dikenal dengan brand X2. Saat melihat review mereka, saya tertarik untuk membeli softlens-softlens dari X2 karena motif dan warnanya cantik-cantik sekali, bahkan packagingnya pun sangat cantik. Sayangnya softlens-softlens yang saya incar itu, kebanyakan tidak menyediakan ukuran minus, jika pun ada, minus yang tersedia dibawah minus 5, sedangkan minus saya  lebih dari 5 untuk yang mata sebelah kanan.

Thursday, October 25, 2018

Berapa sih biaya perjalanan liburan kamu ke Jepang?

7:03:00 PM 0 Comments
Disclaimer: Post ini merupakan pengalaman pribadi penulis. Tulisan ini merupakan opini, dimana opini setiap orang dapat berbeda. Mohon saling menghargai dan jangan menghakimi berdasarkan kemampuan dan situasi anda. Post ini dibuat untuk saling berbagi pengalaman. Semoga anda menikmati.

Pada jaman sekarang ini, orang semakin mudah untuk berkeliling dunia. Mau kebagian mana pun di dunia pasti bisa dituju, apalagi dengan banyaknya travel fair yang diadakan sepanjang tahun. Puji Tuhan, ditahun 2018 ini saya diberi kesempatan untuk berkunjung ke negeri sakura alias Jepang. Saya sempat berbagi gambar selama perjalanan liburan saya di Jepang melalui insta-stories dan mendapatkan banyak pertanyaan seperti ini “Kamu ke Jepang habis berapa?”,  saya menjawab mereka dengan jawaban seadanya karena banyak sekali faktor yang menentukan berapa besar pengeluaran yang bisa kamu habiskan di tempat kamu ini berlibur.


Sebagai pengantar saya akan memberikan gambaran perjalanan liburan saya di Jepang. Saya pergi ke Jepang dari tanggal 2 – 16 Juli 2018 (14 hari dengan visa waiver), mengunjungi 3 kota (atau prefecture) besar yaitu Tokyo, Kyoto dan Osaka, dan saya pergi bersama 4 orang teman (total orang adalah 5). Rate tukar yen waktu saya tukar adalah Rp 132 / 1yen. Kenapa saya menjabarkan hal ini? Karena masalah budgeting itu sangat bergantung dengan berapa lama kamu tinggal di tempat kamu berlibur, bagaimana pemilihan transport yang baik dan tentunya pengendalian diri untuk berbelanja dan makan-makanan enak.

Friday, August 31, 2018

Purbasari Hi Matte Lip Cream 6 Warna Baru!

11:20:00 PM 0 Comments
Setelah suskses dengan 5 warna sebelumnya, Purbasari kini mengeluarkan 6 warna baru untuk Purbasari Hi Matte Lip Cream. Tema warna yang diusung masih sama yaitu warna-warna natural yang sanga cocok dengan warna kulit orang Indonesia. Untuk yang ingin tahu 5 warna sebelumnya kalian bisa baca di blog post aku yang sebelumnya yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series Review Semua Warna!


Untuk urusan packing, varian baru Hi Matte Lipstick ini tidak jauh berbeda dari seri sebelumnya. Masih terbuat dari bahan plastik yang kokoh dan berbentuk balok. Formula nya berbeda dari yang sebelumnya. Jika diseri sebelumnya, formulanya sangat matte dan susah di hapus, varian warna kali ini lebih mudah dihapus dan sangat bersahabat untuk bibir kering. 

Sayangnya dengan formula baru ini kalian membutuhkan lebih banyak layer untuk mengeluarkan warnanya. Setting matte-nya juga membutuhkan waktu lebih lama. Walau begitu formula yang baru ini masih tetap transproof dan nyaman banget digunakan.

Saturday, June 23, 2018

L'oreal Paris White Clinical Series Review

11:54:00 PM 0 Comments
Ladies, pernah ngga kalian mengalami kulit terlihat kusam dan warna kulit tidak merata? Baru-baru ini aku baru menyadari bahwa kulit wajah aku kusam dan banyak spot hitam. Dugaan aku karena keluar rumah menggunakan sepedah motor, yang dimana polusi dan sinar matahari bisa langsung mengenai kulit muka, meskipun sudah menggunakan sun screen, ternyata hal ini tidak cukup. Jadi aku mencoba untuk mencari skincare yang dapat membantu mencerahkan kulit dan menghilangkan spot hitam. Beruntungnya, aku bertemu rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical dari Yukcoba.in .


L’oreal Paris White Perfect Clinical yang aku coba terdiri dari 3 macam yaitu Essence-Lotion, Day Cream dan Overnight Treatment. Aku bahas dulu Day Cream dan Overnight Treatment-nya. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dan Overnight Treatment ini dibungkus dalam kemasan kaca dengan berat bersih 50g untuk masing-masing produk. Jujur aku memang suka kemasan L’oreal yang selalu terlihat mewah dan elegan, sayangnya kemasan ini kurang travel friendly, karena sangat berat dan cukup memakan ruang jika dibawa travelling.

Wednesday, June 6, 2018

Hair Tonic dan Hair Perfume Conditioner Keiskei Indonesia Review

4:30:00 PM 0 Comments
Hi Dear! Di post kali ini aku ingin bercerita mengenai masalah rambut. Beberapa tahun terakhir ini, aku mengalami masalah dengan rambut seperti masalah kerontokan dan rambut kering. Puji Tuhan untuk masalah rambut kering aku sudah menemukan solusinya dan akan aku post di blog ini secepatnya. Untuk masalah kerontokan juga sudah mulai berkurang. Well, karena masalah-masalah itu rambut aku jadi tipis banget, nah sekarang aku lagi mencari solusi agar rambut aku kembali tebal seperti sebelumnya.

Salah satu caranya adalah meransang pertumbuhan rambut-rambut baru. Bersyukur sekali aku dikenalkan dengan Keiskei Indonesia oleh Surabaya BeautyBlogger. Apa sih Keiskei ? Keiskei merupakan salah satu brand lokal yang berfokus pada Hair Care & Stimulation. Istimewanya Keiskei Indonesia adalah menggunakan formula Jepang dengan nano teknologi.


Keiskei memiliki 3 jenis produk yang telah memiliki nomor BPOM setiap masing-masing produk. Produknya yaitu Hair Tonic, Hair Shampoo dan Hair Perfume Conditioner (HPC). Untuk mempermudahkan para penggunanya Keiskei memberikan 4 jenis paket yang dapat kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian yaitu Stimulate 1 (Shampoo – Tonic – HPC), Stimulate 2 (Shampoo – Tonic), Stimulate 3 (Tonic – HPC) dan Stimulate 4 (Shampoo – HPC). Untuk lebih lanjut mengenai paket mana yang cocok dan konsultasi lebih detail kalian bisa hubungi customer support Keiskei Indonesia di Ms. Naomi (0811-330-9979) atau menghubungi Instagram atau Line (@KEISKEIPUSAT) Keikei Indonesia.

Follow Us @IINCHR